Resep Sop Kambing Ala Betawi ini mulai dari Bahan utama sop kambing, bumbu halus, bahan pelengkap dan cara memasak Sop Kambing khas Betawi.
Bahan :
500 gram kambing bagian bawah, potong potong
1 batang kayu manis
4 butir cengkeh
1/2 butir pala memarkan
2 lembar daun salam
2 liter air
2 batang daun bawang biarkan utuh
1 sdt garam
100 ml susu full cream
bumbu halus:
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 cm jahe
1 sdm minyak untuk menumis
Pelengkap:
1 sdm bawang goreng
1 sdm daun bawang iris
1/2 sdm minyak samin
emping
irissan tomat
Cara membuat:
1. Rebus daging kambing dengan 2 liter air bersama dengan daun sala, kayu manis, cengkeh, pala dan daun bawang utuh.
2. setelah daging udah empuk, angkat daging kanbing dan saring air kaldu.
3. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masikan kaldu dan daging kambing aduk sampai mendidih beri susucair beri gula garam aduk sampai bumbu meresap.
4. sajikan sop kambing dengan minyak samin taburin bawang goreng daun bawang dan
tomat iris. sajikan selagi hangat.
sumber: majalah rasa indonesia
Bahan :
500 gram kambing bagian bawah, potong potong
1 batang kayu manis
4 butir cengkeh
1/2 butir pala memarkan
2 lembar daun salam
2 liter air
2 batang daun bawang biarkan utuh
1 sdt garam
100 ml susu full cream
bumbu halus:
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 cm jahe
1 sdm minyak untuk menumis
Pelengkap:
1 sdm bawang goreng
1 sdm daun bawang iris
1/2 sdm minyak samin
emping
irissan tomat
Cara membuat:
1. Rebus daging kambing dengan 2 liter air bersama dengan daun sala, kayu manis, cengkeh, pala dan daun bawang utuh.
2. setelah daging udah empuk, angkat daging kanbing dan saring air kaldu.
3. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masikan kaldu dan daging kambing aduk sampai mendidih beri susucair beri gula garam aduk sampai bumbu meresap.
4. sajikan sop kambing dengan minyak samin taburin bawang goreng daun bawang dan
tomat iris. sajikan selagi hangat.
sumber: majalah rasa indonesia