Masakan ini adalah menu favorit di Rempah-Rempah Restaurant Banjarmasin, namanya Ikan Rempah Rempah.
Berikut resepnya:
Bahan:
• Ikan (bisa menggunakan ikan apa saja)
• Bawang bombay
• Daun bawang
• Cabai rawit (biarkan utuh)
Bumbu-bumbu:
Woku
Bahannya bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, cabai merah keriting, jahe, lengkuas,serai, daun jeruk.
Asam Pade
Sama dengan bahan bumbu woku, tapi ada tambahan asam cikala, asam potong, dan tanpa kunyit.
Cara membuat:
Bersihkan ikan dan rebus dengan daun jeruk, serai dan jahe.
- Iris bawang bombay,daun bawang.
- Haluskan bahan-bahan bumbu woku kecuali daun jeruk.
- Rebus air, tambahkan garam secukupnya.
- Masukkan bumbu woku dan asam pade yang telah dihaluskan ke dalam rebusan air. Masukkan ikan, irisan bawang bombay, daun bawang yang dipotong dan cabai rawit.
- Siap dihidangkan dan hias sesuka hati.
Sumber: Koran Banjarmasin Post Edisi cetak Minggu 17 Februari 2013