10.55
0

Seseorang bertanya pada rubrik Cooking With Agus Sasirangan, bagaimana cara mengolah dan memasak bebek atau itik agar dagingnya tidak alot dan bulunya bersih? Dan enaknya, bebek dimasak apa ya? Terima kasih.

Cara Memasak Itik Agar Empuk




Si pengasuh rubrik yang tidak lain adalah Agus Sasirangan, pemegang gelar Masterchief Indonesia menjawab: Memasak bebek biar tidak alot, tipsnya, pertama pilih bebek yang usianya muda antara 3-4 bulan, yang umum digunakan itu adalah bebek alabio. Cara singkat agar bebek tidak lama dimasak adalah dengan merendam daging bebek yang sudah dibersihkan dengan potongan atau parutan nanas. Lakukan selama 10 menit, jangan terlalu lama karena bebek bisa mudah hancur pada saat dimasak.

Cara tersebut mempercepat proses memasak. Jangan lupa saat memasak ditambahkan beberapa bumbu-bumbu berupa daun salam, laos, serai, jahe, daun jeruk, dan kunyit agar daging bebek tidak bau.

Cara membersihkan bulunya agar bulu kecilnya hilang dengan cara menggunakan pinset, alat tersebut sangat membantu untuk mencabut bulu-bulu pada bebek. Buat masakan bebek yang sedikit berbeda, misalnya bebek masak lada hitam, steak bebek BBQ sauce, atau bebek serundeng.