Resep Memasak Jaje Laklak khas Bali, apa saja bahan-bahan yang diperlukan, apa saja bahan sausnya, bahan taburan jaje laklak, dan bagaimana cara memasak Jaje laklak
Bahan-bahan:
200 gram tepung beras
1 sdm tepung sagu
150 ml air mendidih
450 ml santan
1 sendok teh garam
Bahan saus:
200 gram gula merah
100 ml air
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Taburan:
50 gr kelapa muda, parut
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
1. Kukus tepung beras selama 1 jam. Angkat. Tambahkan tepung sagu, aduk rata.
2. Siram dengan air mendidih. Aduk rata. Tambahkan santan dan garam, aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Panaskan wajan besi kecil. Sendokkan adonan. Biarkan sampai matang.
4. Rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih dan agak kental, saring. Dinginkan.
5. Kukus kelapa dan garam selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
6. Sajikan lak-lak dengan taburan kelapa dan saus gula merah.
Sumber: majalah rasa indonesia
Bahan-bahan:
200 gram tepung beras
1 sdm tepung sagu
150 ml air mendidih
450 ml santan
1 sendok teh garam
Bahan saus:
200 gram gula merah
100 ml air
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Taburan:
50 gr kelapa muda, parut
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
1. Kukus tepung beras selama 1 jam. Angkat. Tambahkan tepung sagu, aduk rata.
2. Siram dengan air mendidih. Aduk rata. Tambahkan santan dan garam, aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Panaskan wajan besi kecil. Sendokkan adonan. Biarkan sampai matang.
4. Rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih dan agak kental, saring. Dinginkan.
5. Kukus kelapa dan garam selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
6. Sajikan lak-lak dengan taburan kelapa dan saus gula merah.
Sumber: majalah rasa indonesia