Resep jejeruk dari Bali ada jamur tiramnya, dan bahan jejeruk lainnya, apa bumbu halusnya dan bagaimana cara memasak Jejeruk khas Bali
Bahan-bahan :
150 gr Jamur tiram, kukus selama 5-10 menit, suwir-suwir
¼ bh Kelapa muda, serut kasar, kukus
50 ml Santan kental
1 bh Jeruk limau
Minyak, untuk menumis
Bumbu Halus :
6 bh Bawang merah
2 bh Bawang putih
2 bh Cabe merah besar
3 bh Cabe rawit
1 ruas jari Jahe
1 ruas jari Kunyit
½ ruas jari Lengkuas
½ ruas jari Kencur
2 bh Kemiri
1 sdt Terasi
Garam, secukupnya
Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan santan kental, aduk hingga matang dan santan berkurang, sisihkan.
2. Dalam wadah, campur jamur tiram, kelapa, bumbu halus dan air jeruk limau, aduk hingga rata.
3. Sajikan.
Sumber: majalah rasa indonesia
Bahan-bahan :
150 gr Jamur tiram, kukus selama 5-10 menit, suwir-suwir
¼ bh Kelapa muda, serut kasar, kukus
50 ml Santan kental
1 bh Jeruk limau
Minyak, untuk menumis
Bumbu Halus :
6 bh Bawang merah
2 bh Bawang putih
2 bh Cabe merah besar
3 bh Cabe rawit
1 ruas jari Jahe
1 ruas jari Kunyit
½ ruas jari Lengkuas
½ ruas jari Kencur
2 bh Kemiri
1 sdt Terasi
Garam, secukupnya
Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan santan kental, aduk hingga matang dan santan berkurang, sisihkan.
2. Dalam wadah, campur jamur tiram, kelapa, bumbu halus dan air jeruk limau, aduk hingga rata.
3. Sajikan.
Sumber: majalah rasa indonesia