Resep jejeruk dari Bali ada jamur tiramnya, dan bahan jejeruk lainnya, apa bumbu halusnya dan bagaimana cara memasak Jejeruk khas Bali


Resep Jejeruk, Masakan Khas Bali



Bahan-bahan  :
150  gr  Jamur  tiram,  kukus  selama  5-10  menit,  suwir-suwir
¼  bh  Kelapa  muda,  serut  kasar,  kukus
50  ml  Santan  kental
1  bh  Jeruk  limau
Minyak,  untuk  menumis

Bumbu  Halus  :
6  bh  Bawang  merah
2  bh  Bawang  putih
2  bh  Cabe  merah  besar
3  bh  Cabe  rawit
1  ruas  jari  Jahe
1  ruas  jari  Kunyit
½  ruas  jari  Lengkuas
½  ruas  jari  Kencur
2  bh  Kemiri
1  sdt  Terasi
Garam,  secukupnya


Cara  membuat
1. Panaskan minyak, tumis  bumbu halus hingga  harum.  Tambahkan  santan kental,  aduk  hingga  matang dan santan  berkurang,  sisihkan.
2. Dalam  wadah,  campur  jamur  tiram, kelapa,  bumbu  halus  dan  air  jeruk limau,  aduk  hingga  rata.
3. Sajikan.

Sumber: majalah rasa indonesia