10.00
0
Es Podeng tampak segar dan menggiurkan sebagaimana foto di bawah bisa dinikmati tanpa harus beli, caranya ya bikin sendiri dong. :D

Berikut Resep Es Podeng Khas Betawi.


Berikut Resep Es Podeng Khas Betawi.


Bahan podeng
(masak sampai mendidih lalu dinginkan) :
1 bungkus agar agar hijau
600 ml air
200 gr gula

Bahan Sagu mutiara :
(masak sampai mutiara berwarna transparan):
1 bungkus sagu mutiara
1000 ml air

Pelengkap :
Roti tawar, potong kotak
Alpukat, keruk
Es putar
Mises
Kacang tanah kupas, sangrai dan cincang
Susu kental manis

Penyajian :
1. Susun roti, potongan podeng, sagu mutiara, dan alpukat dalam gelas saji.
2. Tambahkan es putar di atasnya. Taburi mises dan kacang. Tuangi susu kental manis secukupnya.
3. Siap disajikan dalam keadaan ding

sumber: Majalah rasa Indonesia