Bagi yang belum pernah mencicipi bagaimana rasa Soto Tangkar Betawi, bisa mencoba untuk memasak sendiri. Berikut resep soto tangkar sebagai panduan membikin Soto Tangkar Betawi, Bahan utama Soto tangkar Betawi, bumbu halus Soto tangkar betawi, bahan pelengkap dan cara memasak Soto tangkar Betawi.
Bahan :
500 gr tulang yang masih berdaging
1500 ml air untuk merebus tulang
2 batang serai
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
350 ml santan dari 1 butir kelapa
5 sdm minyak untuk menumis bumbu
Bumbu halus :
5 buah cabe merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 cm jahe
3 cm kunyit
5 cm lengkuas
1 sdt ketumbar
½ sdt jintan
Pelengkap :
Emping melinjo
Jeruk limau
Bawang goren
Cara membuat :
1. Rebus tulang dan air sampai daging tulangnya empuk.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, sereh, daun salam dan daun jeruk sampai wangi.
3. Masukkan bumbu tumis dan santan ke dalam rebusan tulang. Masak hingga bumbu meresap.
4. Sajikan dengan nasi dan pelengkap
sumber: Majalah rasa indonesia
Bahan :
500 gr tulang yang masih berdaging
1500 ml air untuk merebus tulang
2 batang serai
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
350 ml santan dari 1 butir kelapa
5 sdm minyak untuk menumis bumbu
Bumbu halus :
5 buah cabe merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 cm jahe
3 cm kunyit
5 cm lengkuas
1 sdt ketumbar
½ sdt jintan
Pelengkap :
Emping melinjo
Jeruk limau
Bawang goren
Cara membuat :
1. Rebus tulang dan air sampai daging tulangnya empuk.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, sereh, daun salam dan daun jeruk sampai wangi.
3. Masukkan bumbu tumis dan santan ke dalam rebusan tulang. Masak hingga bumbu meresap.
4. Sajikan dengan nasi dan pelengkap
sumber: Majalah rasa indonesia