Satu lagi resep istimewa dari Betawi, resep Kue Andepite.  Dilihat foto di bawah, hmm.... bagaimana rasanya ya.. Yuk dicoba resepnya!

Resep Kue AndePite dari Betawi


Bahan kue talam :
100 gr tepung beras
2 sdm sagu
1 sdt garam
250 ml santan hangat
200 ml santan mendidih

Bahan Isi :
100 gr kentang kukus, haluskan panas panas
80 gr gula pasir
Taburan :
2 sdm adas manis (disangrai lalu diblender halus)

Cara membuat :
1.  Isi : masak kentang halus bersama gula pasir hingga kalis. Bentuk bulat sebesar kelereng.
2.  Kue talam : campur bahan kering dengan santan hangat. Aduk rata. Tambahkan 200 ml santan mendidih ke dalam adonan, aduk sampai tercampur rata.
3.  Panaskan kukusan dengan api besar. Setelah mendidih turunkan panasnya menjadi sedang.
4.  Tuang adonan 1/3 tinggi cetakan, kukus selama 10 menit.
5.  Masukkan kentang yang sudah dibulatkan dan tuangi adonan sampai penuh.
6.  Kukus kembali selama 10 -15 menit.
7. Keluarkan kue dari cetakan dan taburi dengan adas manis.

Sumber: majalah rasa Indonesia