Bahan dan Cara Pengolahan Donut dari Ubi Jalar ini sangat sederhana dan mudah dikerjakan
Bahan:
• 300 g tepung ubi jalar putih
• 1 bungkus vernipan
• 700 g tepung terigu
• 200 g gula pasir
• 250 g margarin
• 300 ml air hangat
• 6 kuning telur
Cara pengolahan:
1. Campurkan semua bahan, aduk dengan air hangat sampai kalis
2. Diamkan 30 menit hingga adonan mengembang
3. Potong adonan menjadi ukuran dengan berat yang sama
4. Bentuk bulat dengan lubang di tengah atau sesuai selera
5. Taruh dalam tempat yang sudah disiapkan
6. Goreng donat dalam minyak panas sedang hingga kecoklatan
7. Beri meses/gula halus untuk mempercantik penampilan
Sumber BP3
Bahan:
• 300 g tepung ubi jalar putih
• 1 bungkus vernipan
• 700 g tepung terigu
• 200 g gula pasir
• 250 g margarin
• 300 ml air hangat
• 6 kuning telur
Cara pengolahan:
1. Campurkan semua bahan, aduk dengan air hangat sampai kalis
2. Diamkan 30 menit hingga adonan mengembang
3. Potong adonan menjadi ukuran dengan berat yang sama
4. Bentuk bulat dengan lubang di tengah atau sesuai selera
5. Taruh dalam tempat yang sudah disiapkan
6. Goreng donat dalam minyak panas sedang hingga kecoklatan
7. Beri meses/gula halus untuk mempercantik penampilan
Sumber BP3