Resep masak Cake Keju dari Ubi JalarResep Cake Keju dari Ubi Jalar, Bahan Cake Keju dan Cara memasak cake keju
Bahan:
• 125 g tepung ubi jalar
• 125 g tepung terigu
• 150 g margarine
• 100 g mentega
• 250 g gula halus
• 2 g baking powder
• 8 g ovalete
• 6 butir putih telur
• 8 butir kuning telur
• 50 g keju parut
Cara pengolahan:
1. Kocok margarine, mentega, dan gula halus pada kecepatan tinggi hingga putih.
2. Masukkan telur satu-persatu, kocok terus hingga merata.
3. Masukkan campuran tepung ubi jalar, terigu, baking powder, dan ovalete; kocok pada kecepatan rendah.
4. Cetak dalam cetakan kecil yang telah dilapisi kertas roti.
5. Taburi keju parut di bagian atas adonan.
Sumber BP3
Bahan:
• 125 g tepung ubi jalar
• 125 g tepung terigu
• 150 g margarine
• 100 g mentega
• 250 g gula halus
• 2 g baking powder
• 8 g ovalete
• 6 butir putih telur
• 8 butir kuning telur
• 50 g keju parut
Cara pengolahan:
1. Kocok margarine, mentega, dan gula halus pada kecepatan tinggi hingga putih.
2. Masukkan telur satu-persatu, kocok terus hingga merata.
3. Masukkan campuran tepung ubi jalar, terigu, baking powder, dan ovalete; kocok pada kecepatan rendah.
4. Cetak dalam cetakan kecil yang telah dilapisi kertas roti.
5. Taburi keju parut di bagian atas adonan.
Sumber BP3