Resep Membuat Cake Marmer dari Ubi Jalar, Bahannya apa saja dan Bagaimana cara mengolahnya
Bahan:
• 125 g tepung ubi jalar
• 125 g tepung terigu
• 250 g margarine
• 250 g gula halus
• 8 g ovalete
• 6 butir putih telur
• 8 butir kuning telur
• 1 sdt coklat bubuk
• 2 g baking powder
Cara pengolahan:
1. Kocok margarine dan gula halus pada kecepatan tinggi hingga putih.
2. Masukkan telur satu-persatu, kocok terus hingga merata.
3. Masukkan campuran tepung ubi jalar, terigu, baking powder, dan ovalete; kocok pada kecepatan rendah.
4. Seperempat adonan diberi coklat bubuk kemudian dicampur hingga merata.
5. Adonan bagian putih dicetak dalam loyang yang telah diolesi margarine dan ditaburi tepung, kemudian adonan coklat di atasnya, aduk dengan garpu.
6. Oven pada suhu 160 °C, selama 50 menit.
Sumber BP3
Bahan:
• 125 g tepung ubi jalar
• 125 g tepung terigu
• 250 g margarine
• 250 g gula halus
• 8 g ovalete
• 6 butir putih telur
• 8 butir kuning telur
• 1 sdt coklat bubuk
• 2 g baking powder
Cara pengolahan:
1. Kocok margarine dan gula halus pada kecepatan tinggi hingga putih.
2. Masukkan telur satu-persatu, kocok terus hingga merata.
3. Masukkan campuran tepung ubi jalar, terigu, baking powder, dan ovalete; kocok pada kecepatan rendah.
4. Seperempat adonan diberi coklat bubuk kemudian dicampur hingga merata.
5. Adonan bagian putih dicetak dalam loyang yang telah diolesi margarine dan ditaburi tepung, kemudian adonan coklat di atasnya, aduk dengan garpu.
6. Oven pada suhu 160 °C, selama 50 menit.
Sumber BP3