11.07
0
Resep Kue Lapis dari Ubi Jalar, Bahan dan Cara pengolahan yang sederhana mudah dipraktikkan

Bahan:
• 450 g tepung ubi jalar
• 50 g tapioka/kanji
• 550 cc santan kelapa
• 50 cc air daun suji dan pandan yang ditumbuk
• 250 g gula pasir
• 1 sdm air kapur
• 1 sdt garam halus

Cara pengolahan:
1. Tepung ubi jalar, tepung tapioka, gula pasir, air kapur, garam dan santan, dicampur hingga rata.
2. Adonan (No. 1) dibagi dua, setengah bagian diberi warna hijau dari daun suji dan pandan.
3. Kukus satu lapis adonan putih sekitar 5 menit, kemudian beri adonan warna hijau di atasnya, kukus lagi 5 menit.
4. Demikian seterusnya hingga membentuk lapisan selang-seling putih-hijau, hingga adonan habis.
5. Kukus kembali sekitar 15 menit, sehingga kue lapismatang.
6. Olesi loyang berukuran 9 x 18 x 7 cm.
7. Oven pada suhu 160 °C, selama 50 menit (hingga matang).

Sumber BP3


Resep Kue Lapis dari Ubi Jalar