Resep Masakan Khas dari Bali ini menampilkan Gedang Mekuah, Bahan dan Bumbu Gedang Mekuah, Cara memasak Masakan Gedang Mekuah
Bahan :
500 gr pepaya muda yang sudah dikupas, buang bijinya potong potong
100 gr daging ayam, cincang
1 batang sereh, geprek
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
500 ml air kaldu ayam
garam secukupnya
gula secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis bumbu
Bumbu halus :
2 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1/4 tsp merica bubuk
1 cm kencur
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/2 sdt terasi
2 cm laos
Cara membuat :
1. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai wangi.
2. Masukkan daging ayam cincang. Adukaduk sampai berubah warna. Tambahkan air kaldu. Aduk rata.
3. Masukkan pepaya. Beri bumbu garam, merica dan gula. Masak hingga mendidih dan pepaya agak lunak (jangan terlalu lembek).
4. Angkat dan siap disajikan.
Sumber: Majalah rasa indonesia
Bahan :
500 gr pepaya muda yang sudah dikupas, buang bijinya potong potong
100 gr daging ayam, cincang
1 batang sereh, geprek
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
500 ml air kaldu ayam
garam secukupnya
gula secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis bumbu
Bumbu halus :
2 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1/4 tsp merica bubuk
1 cm kencur
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/2 sdt terasi
2 cm laos
Cara membuat :
1. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai wangi.
2. Masukkan daging ayam cincang. Adukaduk sampai berubah warna. Tambahkan air kaldu. Aduk rata.
3. Masukkan pepaya. Beri bumbu garam, merica dan gula. Masak hingga mendidih dan pepaya agak lunak (jangan terlalu lembek).
4. Angkat dan siap disajikan.
Sumber: Majalah rasa indonesia