Bahan-bahan :
500 gr mie basah, rebus sebentar, tiriskan.
250 gr touge, seduh air panas
Kucai, secukupnya
Bawang merah goreng, secukupnya
3 telur ayam rebus, potong-potong
Bahan Kuah:
1500 ml kuah udang
500 ml santan
3 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
2 butir telur
4 bh jeruk limau
2 ½ sdt garam
¼ sdt lada halus
1 sdt gula pasir
Bumbu halus :
10 butir bawang merah
5 btr bawang putih
1 ruas jari jahe
Cara membuat :
1. Rebus kaldu udang bersama santan dan bumbu halus, masak hingga mendidih. Masukkan udang lalu masak hingga udang matang. Kentalkan kuah dengan tepung sagu aduk rata hingga mengental. Masukkan telur kocok dan air jeruk limau, aduk cepat hingga telur tercampur rata dengan kuah, didihkan lalu angkat.
2. Letakkan mie, dan touge dalam mangkuk. Siram dengan kuah, tambahkan telur rebus lalu taburi dengan kucai dan bawang merah goreng. Sajikan.
sumber: majalah rasa indonesia