Resep membuat kue Semprit Coklat dari Ubi Jalar ini murah dan mudah dipraktikkan oleh ibu rumah tangga untuk membuat penganan yang halal
Bahan:
• 450 g tepung ubi jalar
• 150 g coklat bubuk
• 250 g margarine
• 200 g mentega
• 425 g gula halus
• 2 butir kuning telur
• 300 cc air
• 2 butir putih telur
• 100 g gula pasir
Cara pengolahan:
1. Campur tepung ubi jalar dan coklat bubuk, lalu ayak.
2. Kocok margarine, mentega, dan gula halus hingga putih; masukkan kuning telur, kocok lagi.
3. Masukkan campuran tepung ubi jalar dan coklat bubuk, aduk dengan sendok kayu hingga merata.
4. Membuat frosting: gula dan air direbus sampai larut, putih telur dikocok sampai kaku. Masukkan larutan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus sampai adonan frosting dingin.
5. Adonan kue (No. 3) dicetak dan dihias dengan adonan frosting.
6. Oven dengan panas sedang hingga matang (sekitar 15 menit).
Sumber BP3
Bahan:
• 450 g tepung ubi jalar
• 150 g coklat bubuk
• 250 g margarine
• 200 g mentega
• 425 g gula halus
• 2 butir kuning telur
• 300 cc air
• 2 butir putih telur
• 100 g gula pasir
Cara pengolahan:
1. Campur tepung ubi jalar dan coklat bubuk, lalu ayak.
2. Kocok margarine, mentega, dan gula halus hingga putih; masukkan kuning telur, kocok lagi.
3. Masukkan campuran tepung ubi jalar dan coklat bubuk, aduk dengan sendok kayu hingga merata.
4. Membuat frosting: gula dan air direbus sampai larut, putih telur dikocok sampai kaku. Masukkan larutan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus sampai adonan frosting dingin.
5. Adonan kue (No. 3) dicetak dan dihias dengan adonan frosting.
6. Oven dengan panas sedang hingga matang (sekitar 15 menit).
Sumber BP3