Aneka olahan dari Tepung Ubi Jalar diantaranya adalah:
• Jenang • Bolu • Donat • Brownies • Es krim
• Black forrest • Spikuk • Cake marmer
• Cake keju • Lapis • Lidah kucing
• Semprit coklat • Kenari coklat
• Sus kering • Kastengel • Kue lingkar coklat
• Kue balut wijen • Cookies nanas
• Kue wijen • Macaron • Roti coklat • Butter cookies • Janhagel • Krakeling • Putih salju
• Onbeykuk • Mie • Roti tawar
Lalu, bagaimana proses pembuatan Tepung Ubi Jalar itu sendiri?
Berikut bagan alir pembuatannya
Umbi segar -> Kulit dikupas -> Diiris-iris -> Sawut/chip -> Direndam larutan air yang ditambah
natrium metabisulif 0,2% (2 g/kg ubi) dengan jumlah air 3 liter/kg ubi -> Dikeringkan hingga kadar air 9-12% -> Digiling dan diayak -> Tepung
Sumber BP3
• Jenang • Bolu • Donat • Brownies • Es krim
• Black forrest • Spikuk • Cake marmer
• Cake keju • Lapis • Lidah kucing
• Semprit coklat • Kenari coklat
• Sus kering • Kastengel • Kue lingkar coklat
• Kue balut wijen • Cookies nanas
• Kue wijen • Macaron • Roti coklat • Butter cookies • Janhagel • Krakeling • Putih salju
• Onbeykuk • Mie • Roti tawar
Lalu, bagaimana proses pembuatan Tepung Ubi Jalar itu sendiri?
Berikut bagan alir pembuatannya
Umbi segar -> Kulit dikupas -> Diiris-iris -> Sawut/chip -> Direndam larutan air yang ditambah
natrium metabisulif 0,2% (2 g/kg ubi) dengan jumlah air 3 liter/kg ubi -> Dikeringkan hingga kadar air 9-12% -> Digiling dan diayak -> Tepung
Sumber BP3