01.00
0
Bahan, Bumbu, Pengolahan Bumbu, Penyiapan larutan gula, Cara Pembuatan Resep Masakan Keripik Ubi Jalar Manis

Bahan Utama:
• Ubi jalar segar 1 kg

Bumbu:
• 1 sdm garam
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt soda kue
• 250 g gula pasir
• 2 liter air
• minyak goreng secukupnya

Pengolahan bumbu
• Siapkan air bersih 1,5 liter dalam baskom. Tambahkan garam 1 sdm, soda kue 1 sdt dan 3 siung bawang putih yang telah dihaluskan. Aduk rata dan larutan bumbu siap digunakan

Penyiapan larutan gula
• Siapkan air 0,5 liter dan tambahkan gula pasir 250 g. Rebus larutan gula hingga mendidih dan larutan gula siap digunakan dalam keadaan panas

Cara pengolahan:
1. Pilih ubi jalar sehat, potong kedua ujung dan kupas kulitnya, kemudian cuci hingga bersih
2. Iris umbi tipis-tipis
3. Rendam dalam larutan bumbu selama 15 menit

Sumber: BP3

Resep Masakan Keripik Ubi Jalar Manis