Bahan, Bumbu, Pengolahan Bumbu, Penyiapan larutan gula, Cara Pembuatan Resep Masakan Keripik Ubi Jalar Manis
Bahan Utama:
• Ubi jalar segar 1 kg
Bumbu:
• 1 sdm garam
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt soda kue
• 250 g gula pasir
• 2 liter air
• minyak goreng secukupnya
Pengolahan bumbu
• Siapkan air bersih 1,5 liter dalam baskom. Tambahkan garam 1 sdm, soda kue 1 sdt dan 3 siung bawang putih yang telah dihaluskan. Aduk rata dan larutan bumbu siap digunakan
Penyiapan larutan gula
• Siapkan air 0,5 liter dan tambahkan gula pasir 250 g. Rebus larutan gula hingga mendidih dan larutan gula siap digunakan dalam keadaan panas
Cara pengolahan:
1. Pilih ubi jalar sehat, potong kedua ujung dan kupas kulitnya, kemudian cuci hingga bersih
2. Iris umbi tipis-tipis
3. Rendam dalam larutan bumbu selama 15 menit
Sumber: BP3
Bahan Utama:
• Ubi jalar segar 1 kg
Bumbu:
• 1 sdm garam
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt soda kue
• 250 g gula pasir
• 2 liter air
• minyak goreng secukupnya
Pengolahan bumbu
• Siapkan air bersih 1,5 liter dalam baskom. Tambahkan garam 1 sdm, soda kue 1 sdt dan 3 siung bawang putih yang telah dihaluskan. Aduk rata dan larutan bumbu siap digunakan
Penyiapan larutan gula
• Siapkan air 0,5 liter dan tambahkan gula pasir 250 g. Rebus larutan gula hingga mendidih dan larutan gula siap digunakan dalam keadaan panas
Cara pengolahan:
1. Pilih ubi jalar sehat, potong kedua ujung dan kupas kulitnya, kemudian cuci hingga bersih
2. Iris umbi tipis-tipis
3. Rendam dalam larutan bumbu selama 15 menit
Sumber: BP3