Bahan Utama, Cara Pengolahan Resep Masakan Kue Mangkuk dari Ubi Jalar
Bahan:
Bahan 1
• 100 ml air kelapa
• 50 g terigu
• 1 sendok teh vernipan
Bahan 2
• 400 g getuk ubi
• 400 g terigu
• 400 g gula pasir
• 2 butir telur
• 1 sendok teh vanili
• 150 ml santan kental
• 75 ml air kelapa
• garam secukupnya
Cara pengolahan:
1. Campurkan semua bahan 1, diamkan selama 20 menit
2. Campurkan semua bahan 2, uleni hingga kalis
3. Tambahkan bahan 1 ke dalam bahan 2, diamkan selama 30 menit.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan, kukus selama 15 menit
Sumber: BP3
Bahan:
Bahan 1
• 100 ml air kelapa
• 50 g terigu
• 1 sendok teh vernipan
Bahan 2
• 400 g getuk ubi
• 400 g terigu
• 400 g gula pasir
• 2 butir telur
• 1 sendok teh vanili
• 150 ml santan kental
• 75 ml air kelapa
• garam secukupnya
Cara pengolahan:
1. Campurkan semua bahan 1, diamkan selama 20 menit
2. Campurkan semua bahan 2, uleni hingga kalis
3. Tambahkan bahan 1 ke dalam bahan 2, diamkan selama 30 menit.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan, kukus selama 15 menit
Sumber: BP3