00.00
0
Bahan Utama, Cara Pengolahan Resep Masakan Onde-onde Ubi Jalar Ungu

Bahan:
1. Kulit onde-onde:
• 2 kg gethuk ubi jalar ungu
• 1/2 kg tepung ketan
• 1/4 kg tepung kanji
• 200 g gula pasir
• 1 liter air hangat
• Wijen secukupnya

2. Isi onde-onde:
• 1 kg kacang hijau kupas kulit
• 1/2 kg gula pasir

Cara pengolahan:
1. Campur semua bahan untuk kulit onde-onde menjadi satu, tambahkan air hangat ke campuran bahan tersebut, kemudian aduk hingga adonan kalis.
2. Untuk isi onde-onde; kacang hijau direndam selama ±15 menit, dikukus selama 25 menit, angkat, kemudian ditumbuk bersama gula pasir. Bentuk menjadi bulatan-bulatan, ukuran sesuai selera.
3. Lapisi bola-bola isi dengan adonan kulit, bentuk bulat-bulat. Taburi dengan wijen. Goreng sampai matang.
4. Onde-onde ubi ungu siap dihidangkan.

Sumber: BP3

Resep Masakan Onde-onde Ubi Jalar Ungu