09.30
0
Cara Membuat Es Krim Ubi Jalar, Bahan, Pembuatan air ubi jalar ungu. pembuatan eskrim dan pendinginan

Bahan:
• 650 Air rebusan ubi jalar ungu
• Tepung ubi jalar 15% berat DP
• 150 g DP
• 300 ml susu kental manis


Pembuatan air ubi jalar ungu
1. Umbi ubi jalar ungu segar, dicuci bersih dandikupas.
2. Setelah itu diiris-iris dan direbus dalam air mendidih selama 30 menit.
3. Saring air rebusan ubi jalar, kemudian dinginkan di dalam lemari pendingin.

Pembuatan es krim
1. Campurkan air ubi dingin dengan susu kental manis; aduk dengan kecepatan rendah.
2. Tambahkan tepung ubi jalar yang telah disangrai dan DP; aduk dengan kecepatan sedang.
3. Setelah tercampur, lakukan pengadukan dengan kecepatan tinggi sampai volume es krim 3 kali volume awal.
4. Masukkan dalam cup/wadah es krim.

Pendinginan
Masukkan ke dalam freezer selama ± 24 jam.

Sumber BP3

Cara Membuat Es Krim Ubi Jalar