Bahan-bahan :
Adonan hijau :
450 ml santan
50 ml air daun suji
50 gr tepung beras
1 sdm tepung sagu
½ sdt garam
Adonan polos :
500 ml santan
50 gr tepung beras
1 sdm tepung sagu
½ sdt garam
Bahan siraman : rebus
200 gr gula merah
100 ml air
1 lbr daun pandan
Cara membuat :
1. Siapkan mangkuk tahan panas.
2. Adonan hijau : campur semua bahan adonan hijau masak dengan cara terus diaduk hingga mendidih, sisihkan.
3. Adonan polos : campur semua adonan polos, masak dengan terus mengaduknya hingga mendidih, sisihkan.
4. Ambil wadah tahan panas, sendokkan adonan hijau hingga setengah penuh, lalu tambahkan adonan polos diatasnya. Lakukan hingga seluruh adonan habis. Lalu kukus selama lima menit hingga adonan menjadi padat.
5. Sajikan jongkong dengan siraman air gula merah.
Sumber: majalah rasa indonesia